实践与文本论坛本科生课程南京大学高水平通识课《人生在“世”》 → 第一讲导论:面向神性的诗意存在推荐电影:Dead.Poets.Society.1989

共有17366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 cool
等级:管理员 帖子:32 积分:1338 威望:0 精华:22 注册:2003-12-30 16:34:32
第一讲导论:面向神性的诗意存在推荐电影:Dead.Poets.Society.1989  发帖心情 Post By:2012-9-9 14:28:20 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
客人(172.25.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2012-9-13 10:28:38 [只看该作者]

请教一下,论坛为什么不让注册啊??

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gas
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
所有选课同学都已经注册  发帖心情 Post By:2012-9-13 11:04:21 [只看该作者]

所有选课同学都已经事先注册,直接用自己的姓名=用户名,学号=密码登录就行了。

回到顶部
b101230016
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-15 22:10:06 [只看该作者]

说实话,从小到大,我从来没有认真地想过我是谁,我想要什么,我喜欢什么。可以说,从幼儿园起,就被教育要好好学习的,要当第一,要上最好的初中,最好的高中,最好的大学,可我好像对这些都似懂非懂,突然之间就成了生活中牢不可分的一部分。记得当时考不到九十分,都不敢回家见父母的。为什么当时那么怕呢。我不能说这样的方式有什么对或错,但确实不怎么喜欢。不管怎么样,就这样一步步按部就班地上了大学。其实以前对大学总是很向往,总觉的上了大学可以追求自己想要的生活,可以干很多以前想干而不能干的事,可上了大学反而更迷惑了,不知道到底怎样才是自己想要的人生。我想要多姿多彩的生活,可这样的想法有时反而是一种累赘。现在的自己不那么自信了,没有那么多的兴趣和快乐了,也没有早上很早爬起来可以一整天不觉得累的精力了,也没有坐在那专心读书的韧劲了,我失去了那么多,那我得到了什么。说实话,我不知道。我发现别人问我问题,我最多的回答就是不知道。我确实不知道自己喜欢什么,想要什么,甚至连讨厌什么都说不清楚。

我希望自己有一天可以很自信很坚定地对自己说:没错,这就是我想要的生活。

回到顶部
gas
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是一个新的开始  发帖心情 Post By:2012-10-25 17:08:20 [只看该作者]

其实,不知道自己要什么,并不是你的错。当中学老师和父母的外在压力消失的时候,这存在一种转机,即你有没有可能重新做回你自己。依我的看法,大学本科的四年就是要解决这个问题。

回到顶部
绾千墨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-13 11:17:17 [只看该作者]

= =想收集下老师以及同学对意识形态的“我”的看法
别说什么神经电流什么化学反应,主要有三个问题
“我”从何而来 “我”是什么 “我”往哪去(死后)

回到顶部
gas
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看一下张老师关于拉康的讲座  发帖心情 Post By:2013-3-15 14:04:53 [只看该作者]

如题

回到顶部
学生J
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-17 23:05:37 [只看该作者]

谢谢张老师,讲得很好~

回到顶部
FLZS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2013-6-22 11:21:45 [只看该作者]

《死亡诗社》这部电影让我感受颇多:到底什么样的教育体制最适合发挥每个人的个性,最能迎合每个人的兴趣爱好,最大程度地发掘每个孩子的潜能。传统教育与那位年轻教师所持有的新的教学观念产生了冲突,最后的结局以悲剧告终。那位年轻教师失败了吗?不,没有。他赢得了学生们的尊重与爱戴。最后学生们为老师送行的场面十分感人,由此可看出导演的意图:虽然新的教育模式会面临巨大的压力,但却值得尝试。我想由那位年轻教师教出的学生一定充满了个性,富有生活情趣,并能享受每一天。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 cool
等级:管理员 帖子:32 积分:1338 威望:0 精华:22 注册:2003-12-30 16:34:32
回复:(FLZS)[原创]  发帖心情 Post By:2013-7-3 15:32:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部